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Der griechische Wein

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2017-07-16 2017-07-16 16.07.2017

Das Weinbaugebiet Griechenlands ist eines der ältesten der Welt und hat eine sehr lange Geschichte. Seit Jahrtausenden wird hier ohne Unterbrechung Wein angebaut. Sowohl die Produkte der Rebe als auch der Wein stellen für die Griechen wesentliche kulturelle und gesellschaftliche Güter und Nahrungsmittel dar. Der Wein wird im Alltag der Griechen von der prähistorischen Zeit bis heute als Ergänzung der Nahrung, als religiöses Gut oder als Genussmittel benutzt.

Weinbaugebiete findet man überall in Griechenland, sei es auf dem Festland oder den Inseln, da das mediterrane Klima die optimalen Voraussetzungen für den Weinbau schafft. Der günstige Einfluss des Meeres, aber auch variierende Böden und unterschiedliche Höhenlagen bis 1.000 m sind nur einige wenige dieser Faktoren. Die griechischen Gegenden spielen eine zentrale Rolle für die Schaffung einer großen Palette einzigartiger und unterschiedlicher Weine, wie es die griechischen sind.

Das Weinbaugebiet Griechenlands kann in große geographische Einheiten unterteilt werden: Nordgriechenland, Zentralgriechenland, Peloponnes, Ionische Inseln, die Inseln der Ägäis und Kreta. Diese werden wiederum in kleinere unterteilt, die ihre eigenen, speziellen bodenklimatischen und topographischen Eigenschaften aufweisen. Die griechischen Weine mit geschützter Ursprungsbeteiligung sind Bestimmungen unterworfen, was die Angaben und sonstige Informationen betrifft, die auf dem Etikett vermerkt werden müssen. Diese Bestimmungen betreffen die Zeit der Reifung, aber auch die Kennzeichen bezüglich des Weinbaugebiets und des Produzenten, der die Weine herstellt.

33 Bilder für das Keyword Wein gefunden.

Der Xenoloo ist ein trockener Rotwein, den der Winzer George Gavalas aus drei Rebsorten herstellt, dieser Wein von den Kykladen passt vorzüglich zur klassischen griechischen Küche. Xenoloo is a dry red wine produced from three varietals by the winemaker George Gavalas, this wine of Cycladic origin is an ideal accompaniment to all classic Greek cuisine. Gavalas Winery
Der Xenoloo ist ein trockener Rotwein, den der Winzer George Gavalas aus drei Rebsorten herstellt, dieser Wein von den Kykladen passt vorzüglich zur klassischen griechischen Küche. Xenoloo is a dry red wine produced from three varietals by the winemaker George Gavalas, this wine of Cycladic origin is an ideal accompaniment to all classic Greek cuisine. Gavalas Winery
Der Vinsanto Gavalas ist ein natursüßer Weißwein, der von dem Winzer George Gavalas auf Santorin herstellt wird, er passt vorzüglich zu Teigwaren, Nachtischen und kräftigen Käsesorten, dieser Wein wird in den orthodoxen Kirchen bei der Kommunion verwendet. Vinsanto Gavalas is a naturally sweet white wine produced in Santorini from three varietals by the winemaker George Gavalas, it accompanies pastries, desserts and strong flavour cheeses, this wine is also used for the Holy Communion in the Orthodox churches. Gavalas Winery
Der Vinsanto Gavalas ist ein natursüßer Weißwein, der von dem Winzer George Gavalas auf Santorin herstellt wird, er passt vorzüglich zu Teigwaren, Nachtischen und kräftigen Käsesorten, dieser Wein wird in den orthodoxen Kirchen bei der Kommunion verwendet. Vinsanto Gavalas is a naturally sweet white wine produced in Santorini from three varietals by the winemaker George Gavalas, it accompanies pastries, desserts and strong flavour cheeses, this wine is also used for the Holy Communion in the Orthodox churches. Gavalas Winery
Der Vinsanto Gavalas ist ein natursüßer Weißwein, der von dem Winzer George Gavalas auf Santorin herstellt wird, er passt vorzüglich zu Teigwaren, Nachtischen und kräftigen Käsesorten, dieser Wein wird in den orthodoxen Kirchen bei der Kommunion verwendet. Vinsanto Gavalas is a naturally sweet white wine produced in Santorini from three varietals by the winemaker George Gavalas, it accompanies pastries, desserts and strong flavour cheeses, this wine is also used for the Holy Communion in the Orthodox churches. Gavalas Winery
Der Vinsanto Gavalas ist ein natursüßer Weißwein, der von dem Winzer George Gavalas auf Santorin herstellt wird, er passt vorzüglich zu Teigwaren, Nachtischen und kräftigen Käsesorten, dieser Wein wird in den orthodoxen Kirchen bei der Kommunion verwendet. Vinsanto Gavalas is a naturally sweet white wine produced in Santorini from three varietals by the winemaker George Gavalas, it accompanies pastries, desserts and strong flavour cheeses, this wine is also used for the Holy Communion in the Orthodox churches. Gavalas Winery
Der Vinsanto Gavalas ist ein natursüßer Weißwein, der von dem Winzer George Gavalas auf Santorin herstellt wird, er passt vorzüglich zu Teigwaren, Nachtischen und kräftigen Käsesorten, dieser Wein wird in den orthodoxen Kirchen bei der Kommunion verwendet. Vinsanto Gavalas is a naturally sweet white wine produced in Santorini from three varietals by the winemaker George Gavalas, it accompanies pastries, desserts and strong flavour cheeses, this wine is also used for the Holy Communion in the Orthodox churches. Gavalas Winery
Der Anbau von Trauben zur Produktion von Wein hat in Griechenland eine lange Tradition, die bis in die Antike zurückreicht, Weinbaugebiete sind Mazedonien, Epirus, Thessalien, Peloponnes, Ägäische Inseln, Kreta und die Ionischen Inseln. Greece is an ideal place for the cultivation of grapes and the production of wine, there is a whole variety of different types of wine, the Greek wine is famous all over the word and counts among the best wines wordwide. Dimitrios Pergialis
Harz sammeln aus einer Tanne/Pinie in Agii Anargiri auf der Sporaden Insel Alonissos, das Harz wird verwendet, um Retsina Wein zu würzen. Resin collecting from a fir/pine tree in Agii Anargiri on the Sporades island of Alonissos, the resin is used to flavor Retsina wine. Συλλέγοντας ρητίνη από έλατο/πεύκο στους Αγίους Ανάργυρους, στο νησί των Σποράδων της Αλοννήσου, η ρητίνη χρησιμοποιείται για τη γεύση του κρασιού Ρετσίνα. Dimitrios Pergialis
Harz sammeln aus einer Tanne/Pinie in Agii Anargiri auf der Sporaden Insel Alonissos, das Harz wird verwendet, um Retsina Wein zu würzen. Resin collecting from a fir/pine tree in Agii Anargiri on the Sporades island of Alonissos, the resin is used to flavor Retsina wine. Συλλέγοντας ρητίνη από έλατο/πεύκο στους Αγίους Ανάργυρους, στο νησί των Σποράδων της Αλοννήσου, η ρητίνη χρησιμοποιείται για τη γεύση του κρασιού Ρετσίνα. Dimitrios Pergialis
Harz sammeln aus einer Tanne/Pinie in Agii Anargiri auf der Sporaden Insel Alonissos, das Harz wird verwendet, um Retsina Wein zu würzen. Resin collecting from a fir/pine tree in Agii Anargiri on the Sporades island of Alonissos, the resin is used to flavor Retsina wine. Συλλέγοντας ρητίνη από έλατο/πεύκο στους Αγίους Ανάργυρους, στο νησί των Σποράδων της Αλοννήσου, η ρητίνη χρησιμοποιείται για τη γεύση του κρασιού Ρετσίνα. Dimitrios Pergialis
Harz sammeln aus einer Tanne/Pinie in Agii Anargiri auf der Sporaden Insel Alonissos, das Harz wird verwendet, um Retsina Wein zu würzen. Resin collecting from a fir / pine tree in Agii Anargiri on the Sporades island of Alonissos, the resin is used to flavor Retsina wine. Συλλέγοντας ρητίνη από έλατο/πεύκο στους Αγίους Ανάργυρους, στο νησί των Σποράδων της Αλοννήσου, η ρητίνη χρησιμοποιείται για τη γεύση του κρασιού Ρετσίνα. Dimitrios Pergialis
Auf Santorin wurden bereits vor 5000 Jahren Weinreben angebaut, aber erst durch den Vulkanausbruch ca. 1600 v. Chr wurde der Wein so einzigartig, da der Boden seitdem besonders reich an u.a. Mineralien ist, da aber wenig Regen fällt, ist der Anbau schwierig. Archeological evidence shows that the cultivation of vines on Santorini dates back almost 5000 years, but the eruption of the volcano around 1600 BC made the wines unique, due to a mixture in the soil of the island called “aspa”. Gavalas Winery
Auf Santorin wurden bereits vor 5000 Jahren Weinreben angebaut, aber erst durch den Vulkanausbruch ca. 1600 v. Chr wurde der Wein so einzigartig, da der Boden seitdem besonders reich an u.a. Mineralien ist, da aber wenig Regen fällt, ist der Anbau schwierig. Archeological evidence shows that the cultivation of vines on Santorini dates back almost 5000 years, but the eruption of the volcano around 1600 BC made the wines unique, due to a mixture in the soil of the island called “aspa”. Gavalas Winery
Auf Santorin wurden bereits vor 5000 Jahren Weinreben angebaut, aber erst durch den Vulkanausbruch ca. 1600 v. Chr wurde der Wein so einzigartig, da der Boden seitdem besonders reich an u.a. Mineralien ist, da aber wenig Regen fällt, ist der Anbau schwierig. Archeological evidence shows that the cultivation of vines on Santorini dates back almost 5000 years, but the eruption of the volcano around 1600 BC made the wines unique, due to a mixture in the soil of the island called “aspa”. Gavalas Winery
Auf Santorin wurden bereits vor 5000 Jahren Weinreben angebaut, aber erst durch den Vulkanausbruch ca. 1600 v. Chr wurde der Wein so einzigartig, da der Boden seitdem besonders reich an u.a. Mineralien ist, da aber wenig Regen fällt, ist der Anbau schwierig. Archeological evidence shows that the cultivation of vines on Santorini dates back almost 5000 years, but the eruption of the volcano around 1600 BC made the wines unique, due to a mixture in the soil of the island called “aspa”. Gavalas Winery
Auf Santorin wurden bereits vor 5000 Jahren Weinreben angebaut, aber erst durch den Vulkanausbruch ca. 1600 v. Chr wurde der Wein so einzigartig, da der Boden seitdem besonders reich an u.a. Mineralien ist, da aber wenig Regen fällt, ist der Anbau schwierig. Archeological evidence shows that the cultivation of vines on Santorini dates back almost 5000 years, but the eruption of the volcano around 1600 BC made the wines unique, due to a mixture in the soil of the island called “aspa”. Gavalas Winery
Wein - Santorin, auch Thera oder Santorini genannt, ist die farblich sehr kontrastreiche Hauptinsel des gleichnamigen, ringförmig angeordneten Archipels im Süden der Kykladen, ihre Form verdankt die Insel einem immensen Vulkanausbruch um 1600 v. Chr. Santorini or Thira, the main island of an archipelagos of the same name in the south of the Cyclades islands, was destroyed by an enormous volcanic eruption around 1600 BC, which shaped its rugged landscape, 3 of the 5 islands are located around the caldera. Κρασί - Η Σαντορίνη, Θήρα είναι νησί των Κυκλάδων που βρίσκεται στο νότιο Αιγαίο πέλαγος, γνωστή για τα ηφαίστειά της, την Νέα (1707-1711 μ.Χ.) και την Παλαιά Καμένη (46-47 μ.Χ.), το Φηροστεφάνι, το Ημεροβίγλι, την Οία και τα ηλιοβασιλέματα. Tobias Schorr
Der Nykteri ist der traditionelle Weißwein von Santorin, den der Winzer George Gavalas aus sehr reifen Assyrtiko-Trauben herstellt, der Wein hat einen hohen Säuregrad, mindestens 13,5 Alkohol und eine goldene Farbe, er passt gut zu Fleisch oder fettem Fisch. Nykteri is the traditional white wine of Santorini, which the winemaker George Gavalas produces from very matured grapes of Assyrtiko, it is characterized by high acidity, high alcohol, a golden colour, and it is perfect with meat, seafood or fatty fish. Gavalas Winery
Der Mavrotragano ist ein trockener Rotwein, der am Aussterben war, aber heute, dank Winzern wie George Gavalas, zu den bekanntesten Rebsorten Santorins gehört, der Wein hat eine intensive, tiefrote Farbe und passt gut zu rotem Fleisch, Wild und scharfen Soßen. Mavrotragano is a dry red wine, which was under extinction, but is now the most talked about varietals of Santorini, thanks to winemakes, like George Gavalas, the wine has an intense deep red color and “crisp” acidity, it accompanies red meats and game. Gavalas Winery
Der Mavrotragano ist ein trockener Rotwein, der am Aussterben war, aber heute, dank Winzern wie George Gavalas, zu den bekanntesten Rebsorten Santorins gehört, der Wein hat eine intensive, tiefrote Farbe und passt gut zu rotem Fleisch, Wild und scharfen Soßen. Mavrotragano is a dry red wine, which was under extinction, but is now the most talked about varietals of Santorini, thanks to winemakes, like George Gavalas, the wine has an intense deep red color and “crisp” acidity, it accompanies red meats and game. Gavalas Winery
Der Mavrotragano ist ein trockener Rotwein, der am Aussterben war, aber heute, dank Winzern wie George Gavalas, zu den bekanntesten Rebsorten Santorins gehört, der Wein hat eine intensive, tiefrote Farbe und passt gut zu rotem Fleisch, Wild und scharfen Soßen. Mavrotragano is a dry red wine, which was under extinction, but is now the most talked about varietals of Santorini, thanks to winemakes, like George Gavalas, the wine has an intense deep red color and “crisp” acidity, it accompanies red meats and game. Gavalas Winery
Wein wird in Griechenland bereits seit der Antike angebaut, das Land verfügt über hervorragende Bedingungen für qualitativen Weinbau durch das milde Klima , die gebirgige Landschaft und den oft kalkhaltigen oder auch vulkanischen Boden. The cultivation of wine has been an integral part of Greek culture for over 4000 years, Greek wines today receive the highest awards in international competitions, what makes Greek wine so unique are the more than 300 indigenous grape varieties grown there. Παραδοσιακή ξύλινη καρέκλα με κάθισμα από ψάθα και παραδοσιακό μεταλλικό τραπέζι καφενείου, με μία καράφα κρασιού στην Πάρο. Dimitrios Pergialis
Der Assyrtiko Gavalas ist ein trockener Weißwein und die Hauptrebsorte Santorins, aber der Ertrag ist aufgrund des geringen Regens und starken Windes niedrig, dieser Wein passt ausgezeichnet zu Meeresfrüchten, Fisch, Nudelgerichten, hellem Fleisch oder Käse. Assyrtiko Gavalas, a dry white wine, is the main varietal of Santorini, but the yield is very low due to limited rainfall and powerful winds, it provides a multi-dimensional balance of minerals and fruits, this wine accompanies seafood, fish or pasta. Gavalas Winery
Der Assyrtiko Gavalas ist ein trockener Weißwein und die Hauptrebsorte Santorins, aber der Ertrag ist aufgrund des geringen Regens und starken Windes niedrig, dieser Wein passt ausgezeichnet zu Meeresfrüchten, Fisch, Nudelgerichten, hellem Fleisch oder Käse. Assyrtiko Gavalas, a dry white wine, is the main varietal of Santorini, but the yield is very low due to limited rainfall and powerful winds, it provides a multi-dimensional balance of minerals and fruits, this wine accompanies seafood, fish or pasta. Gavalas Winery
Der Assyrtiko Gavalas ist ein trockener Weißwein und die Hauptrebsorte Santorins, aber der Ertrag ist aufgrund des geringen Regens und starken Windes niedrig, dieser Wein passt ausgezeichnet zu Meeresfrüchten, Fisch, Nudelgerichten, hellem Fleisch oder Käse. Assyrtiko Gavalas, a dry white wine, is the main varietal of Santorini, but the yield is very low due to limited rainfall and powerful winds, it provides a multi-dimensional balance of minerals and fruits, this wine accompanies seafood, fish or pasta. Gavalas Winery
Der Aidani Gavalas ist ein trockener Weißwein und wird aus einer der drei hellen Hauptrebsorten Santorins gewonnen, mit einem Bukett von Zitrusfrüchten, tropischen Früchten und Kräutern passt dieser Wein gut zu Früchten, Meeresfrüchten und hellem Fleisch. Aidani Gavalasis is a dry white wine from one of the three main white varietals of Santorini with an intense aromatic complexity, which reveals aromas of citrus, tropical fruits, white flowers and herbs, this wine accompanies fruits, seafood and white meat. Gavalas Winery
Der Aidani Gavalas ist ein trockener Weißwein und wird aus einer der drei hellen Hauptrebsorten Santorins gewonnen, mit einem Bukett von Zitrusfrüchten, tropischen Früchten und Kräutern passt dieser Wein gut zu Früchten, Meeresfrüchten und hellem Fleisch. Aidani Gavalasis is a dry white wine from one of the three main white varietals of Santorini with an intense aromatic complexity, which reveals aromas of citrus, tropical fruits, white flowers and herbs, this wine accompanies fruits, seafood and white meat. Gavalas Winery
Mavrodaphne-Fässer im Kaiser-Keller des Weingutes Achaia Clauss in Patras auf der Halbinsel Peloponnes, in denen der dunkle, süße Mavrodaphne Wein mit Aromen wie Kaffee und Pflaumen reifen kann. Vats containing the famous, dark Mavrodafni wine in the Imperial Cellar of the winery Achaia Clauss in Patras on the Peloponnese peninsula. Σε έναν καταπράσινο λόφο, κοντά στην Πάτρα, βρίσκεται η οινοποιία Achaia Clauss που ξεχωρίζει για το γλυκό κρασί Μαυροδάφνη, τα πέτρινα κτίρια και τα μεγάλα δρύινα σκαλιστά βαρέλια του. Dimitrios Pergialis
Mavrodaphne-Fässer im Kaiser-Keller des Weingutes Achaia Clauss in Patras auf der Halbinsel Peloponnes, in denen der dunkle, süße Mavrodaphne Wein mit Aromen wie Kaffee und Pflaumen reifen kann. Vats containing the famous, dark Mavrodafni wine in the Imperial Cellar of the winery Achaia Clauss in Patras on the Peloponnese peninsula. Σε έναν καταπράσινο λόφο, κοντά στην Πάτρα, βρίσκεται η οινοποιία Achaia Clauss που ξεχωρίζει για το γλυκό κρασί Μαυροδάφνη, τα πέτρινα κτίρια και τα μεγάλα δρύινα σκαλιστά βαρέλια του. Dimitrios Pergialis
Weinfass mit dunklem Mavrodaphne Wein in der Kellerei Achaia Clauss in Patras auf der Halbinsel Peloponnes, die der Bayer Gustav Clauss 1861 gründete, bereits 1869 exportierte er seinen Wein nach Deutschland. A vat of Mavrodafni wine, a dark wine with aromas such as caramell, coffee and plums, in the winery Achaia Clauss in Patras on the Peloponnese peninsula, which was founded by the Bavarian Gustav Clauss in 1861. Σε έναν καταπράσινο λόφο, κοντά στην Πάτρα, βρίσκεται η οινοποιία Achaia Clauss που ξεχωρίζει για το γλυκό κρασί Μαυροδάφνη, τα πέτρινα κτίρια και τα μεγάλα δρύινα σκαλιστά βαρέλια του. Dimitrios Pergialis
Weinfass mit dunklem Mavrodaphne Wein in der Kellerei Achaia Clauss in Patras auf der Halbinsel Peloponnes, die der Bayer Gustav Clauss 1861 gründete, bereits 1869 exportierte er seinen Wein nach Deutschland. A vat of Mavrodafni wine, a dark wine with aromas such as caramell, coffee and plums, in the winery Achaia Clauss in Patras on the Peloponnese peninsula, which was founded by the Bavarian Gustav Clauss in 1861. Σε έναν καταπράσινο λόφο, κοντά στην Πάτρα, βρίσκεται η οινοποιία Achaia Clauss που ξεχωρίζει για το γλυκό κρασί Μαυροδάφνη, τα πέτρινα κτίρια και τα μεγάλα δρύινα σκαλιστά βαρέλια του. Dimitrios Pergialis
Weinfass mit dunklem Mavrodaphne Wein in der Kellerei Achaia Clauss in Patras auf der Halbinsel Peloponnes, die der Bayer Gustav Clauss 1861 gründete, bereits 1869 exportierte er seinen Wein nach Deutschland. A vat of Mavrodafni wine, a dark wine with aromas such as caramell, coffee and plums, in the winery Achaia Clauss in Patras on the Peloponnese peninsula, which was founded by the Bavarian Gustav Clauss in 1861. Σε έναν καταπράσινο λόφο, κοντά στην Πάτρα, βρίσκεται η οινοποιία Achaia Clauss που ξεχωρίζει για το γλυκό κρασί Μαυροδάφνη, τα πέτρινα κτίρια και τα μεγάλα δρύινα σκαλιστά βαρέλια του. Dimitrios Pergialis